Мировые продажи Renault увеличились на 3,6 процента

В минувшем году уровень продаж французского концерна Renault по всему миру увеличился на 3,6 процента. Общая сумма продаж составила 2 миллиона 722 тысячи 62 автомобиля. Это особенно удивительно на фоне общего спада европейского автомобильного рынка.
 
Уровень продаж автомобилей Renault по всему миру также был зафиксирован в росте по сравнению с позапрошлым, 2010 годом, – 6,8 процента. Это 2 миллиона 260 тысяч 694 автомобиля, или 83 процента от совокупности всех продаж группы.
 
Что касается непосредственно автомобилей, производимых на румынских заводах Dacia, то уровень их продаж снизился на 1,8 процента. На данный фактор прямое воздействие оказали природные катаклизмы в Японии. Последние повлияли на объем производства комплектующих для заводов Renault по всему миру. В итоге производство на территории японских островов в первом полугодии прошлого года было замедлено.
 
Компания Renault Samsung Motors также не может похвастать высокими показателями продаж – общий их уровень упал на 27 процентов и составил 118 тысяч 135 автомобилей.
 
Основными рынками сбыта для Renault в 2011 году стали такие страны как Франция, Бразилия, Германия, Россия и Турция.