Машины Renault и Lada Largus будут выпускаться на одной линии

Сразу три автомобильных бренда будут выпускаться на одной линии «АвтоВАЗа»: Renault, Lada, Nissan. Это будут пять разных моделей, объединенных одной платформой – В0.
 
Первой в списке стала Lada Largus, которую до конца года планируют выпустить общим количеством в тридцать тысяч экземпляров. Вслед за отечественной «Ладой» настанет черед автомобилей Renault и Nissan. Скорее всего, это произойдет со следующего, 2013 года.
 
Одна линия В0 будет включать в себя пять моделей авто: две модели Lada, две модели Renault и одну модель Nissan. К 2015 году объем производства пяти марок планируется довести до 350-ти тысяч штук ежегодно. Альянс Renault-Nissan потратил два года на модернизацию конвейера «АвтоВАЗа» для улучшения качества производимых в России машин.
 
Напомним, что запись на российский автомобиль Lada Largus, который пока выпускается в ограниченном количестве, начнет проводиться в мае нынешнего года. Осуществляться она будет по той же схеме, по которой до этого принимали заявки на автомобиль Lada Granta.