LADA XRay может обзавестись новым двигателем от Renault

В линейке АвтоВАЗ может появиться еще одна версия хэтчбека LADA XRay с оснащением новым мотором и трансмиссией. Соответствующая информация подтверждается главой проекта «Семейство автомобилей LADA XRay» О. Груненковым.
Он утверждает, что вероятность появления нового 1.6-литрового мотора будет в значительной мере зависеть от рынка. Следует учитывать важную связь настроек подвески и силового агрегата. Поэтому пока доступен только 1.8-литровый силовой агрегат с механикой. В дальнейшем планируется представить и АМТ.
Все подобные изменения будут зависеть от актуальных трендов рынка. При появлении на рынке характерного запроса в пользу не столь драйверской модели, вполне возможен вариант с рассмотрением такой перспективы.
Первым автомобилем с новым двигателем в линейке LADA окажется XRay Cross. Здесь уже среди вариантов двигателя указан 1.6-литровый силовой агрегат ВАЗ 21129 на 106 «лошадок» вместе с механикой.
Следовательно, появляются реальные основания говорить о новом двигателе.
Ранее АвтоВАЗ была сертифицирована еще одна LADA XRay с мотором Renault H4M на 1.6 литра и вариатором Jatco. Старт продажам автомобилей в таком оснащении будет дан уже в ближайшее время.