Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross скоро можно станут доступными европейским потребителям

АвтоВАЗ планирует начать поставки в Европу первых экземпляров автомобилей Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Отечественный автопроизводитель на 100% уверен в успехе своего детища.
Европейские модификации модели Vesta отличаются от своих российских версий наличием 1,6-литрового 106-сильного силового агрегата, который полностью соответствует экологическому стандарту Евро-6. Также чтобы удовлетворить строгие европейские требования к защите окружающей среды в производстве автомобиля использовались другие более экологические материалы отделки, а также хладагенты кондиционера и элементы электрики.
Отличается европейская модификация от отечественной версии также наличием плафона освещения на заднем ряду сидений, датчиком давления в шинах и дневной подсветкой приборной панели.
Основным конкурентом на рынке Европы является Dacia Logan MCV. Как и Lada Vesta, последний собирается на заводах, которые входят в Альянс Renault-Nissan. Следует отметить, что универсал Dacia Logan MCV пользуется стабильным спросом среди европейских потребителей, поэтому отечественному автомобилю завоевать симпатию на новом рынке будет сложно. Для достижения цели ему придется решить сложную маркетинговою задачу – как позиционировать модель в странах ЕС.
АвтоВАЗ планирует достичь своих целей за счет яркого дизайна, наличием неплохой опциональной базы и невысокой стоимости автомобиля. Напомним, что в прошлом году на рынки Европы поступил седан Lada Vesta. Автомобиль можно приобрести в Германии, Венгрии, Австрии, Болгарии и Литве. Все за прошлый год европейцами было куплено 909 моделей Vesta.