Lada таки возвращается

Прошло 20 лет с тех пор, когда последняя партия экспортных Лад была отправлена в Израиль. Однако сейчас возможно российскому автопроизводителю удастся вернуть утраченные торговые связи. Компания Carasso, которая является основным экспортером автомобилей Альянса Renault и Nissan на Ближнем Востоке, заявила о возможных поставках моделей «АвтоВАЗ» в Израиль. Автодилер также подтвердил, что уже уладил все бюрократические процедуры с местным транспортным ведомством.
Лицензия Carasso на поставку автомобилей будет действительна до 2019 года. Относительно модельной линейки, которая будет поставляться на Ближний Восток, то информация об этом не разглашается. Однако руководство автопроизводителя намекнуло на желание поставлять в страны региона, такие как Сирия или Ливан, модель Granta, Largus и 4х4. Поэтому с большой вероятностью можно ожидать появление вышеперечисленных моделей и на дорогах Израиля.
Первая попытка завоевать популярность на израильском рынке у автопроизводителя состоялась в средине 90-х годов. Однако репатриантам и местным жителям модели Лада пришлись не по душе, по причине низкого качества сборки и высокой стоимости. Исключением стала только Нива – благодаря своей высокой проходимости и небольшой цене. Через некоторое время власти Израиля приняли закон, согласно которому все автомобили на территории страны в обязательном порядке оснащались кондиционером, через что производитель вынужден был вообще уйти с местного авторынка.