Lada Largus оснастят газовым оборудованием

В 2018 году на рынок выйдет модификация Lada Largus с газобаллонным оборудованием. Разработкой новой топливной системы автомобиля займется Группа компаний АТС, которая уже имеет опыт оснащения метановым двигателем седанов Vesta.

Lada Largus на газу будет продаваться, как и все остальные автомобили производителя через дилерскую сеть со всеми гарантиями. Стальной газовый баллон разместят в багажнике и закроют пластиковым кожухом. Силовой агрегат от компании Renault K4M оснащен газовыми форсунками OMVL Gemini италийского производства.
За первый квартал 2018 года «АвтоВАЗ» должен выбрать поставщиков оборудования к автомобилю и утвердить его комплектацию, а сам выпуск и продажи фургонов и универсалов Largus стартуют уже со второго квартала. Кстати не так давно, а конкретней в июле, на отечественный авторынок вышел седан Lada Vesta CNG, оснащенный комбинированным двигателем на метане и бензине. Приобрести новинку возможно от 600 900 рублей с учетом госсубсидии для газомоторного оборудования.
Седаны Vesta на газу, ориентированы на использование в качестве такси. Их запас хода на полной заправке составляет около 1000 километров. О популярности модели свидетельствует тот факт, что за 8 месяцев текущего года ее продажи выросли на 45% и достигли отметки 47 780 автомобилей, что позволило ей войти в ТОП-3 самых продаваемых моделей в России.