Lada Granta вошла в пятерку наиболее доступных автомобилей по данным мирового рейтинга

По данным канадского издания HotCars за 2021 г., в рейтинге «бюджетников» представлены модели из разных регионов планеты. Представителем российского автопрома стала модель Granta.
Новый рейтинг возглавил субкомпактный Renault Kwid, разработанный французским брендом для поставок на индийский рынок. Начинается ценник с поистине впечатляющего показателя – $3.9 тысяч либо в переводе на российские рубли около 300 тыс.
На второй позиции находится другой индийский «бюджетник» под названием Maruti-Suzuki Alto. Уже на протяжении порядка 16 лет модель сохраняет статус наиболее продаваемого автомобиля – стоимостью от $4100.
В первой тройке также представлен Hong Guang Mini EV из Китая – ценой 4400 долларов. Во многом именно за счет цены он стал одной из наиболее востребованных моделей на территории Китая, с продажами свыше 160 единиц за 6 месяцев.
На 4-й позиции находится модель LADA Granta, которая доступна по стоимости в 510.9 тыс. рублей. Десятка дополняется моделями Dacia Sandero, Chevrolet Spark, супермини Smart ForTwo и японским Mitsubishi Mirage.