Кросс-купе Рено Аркана будет оснащаться «совершенно новым двигателем»

В ближайшее время ожидается официальная презентация нового кроссовера Рено Аркана для покупателей на российском рынке. Производитель периодически публикует тизеры и подтверждает отличные перспективы новинки.
Последние два ролика уделены особенностям двигателя кросс-купе, который позиционируется как «совершенно новый» для рынка. Над его разработкой трудились ведущие инженеры Альянса – подготовлен рядный 4-цилиндровый турбомотор 1.3 H5Ht. Его разработка велась совместно со специалистами Daimler AG. Он используется Mercedes-Benz для своих моделей начального класса. Мощность двигателя находится в пределах 115-163 л.с.
Также мотор активно используется и в деятельности Renault, примерами становятся модели Scenic и европейский Captur. Но возникает логичный вопрос, почему двигатель позиционируется как новый? В заявлении указано, что он стал более экономичным, компактным и мощным, наследуя при этом стандарты практичности и надежности – основные преимущества линейки двигателей Рено. Проходил испытания в экстремальных условиях, сегодня можно с уверенностью говорить про его полную адаптацию под реалии сурового климата России.
Работать на новом кросс-купе Arkana 1.3 H5Ht двигатель будет вместе с вариатором, вариантами переднего и полного привода. Выпуском будет заниматься завод Renault в Москве, старт продаж ожидается с первой половины 2019 г.