Компания Renault увеличила цены на свои модели

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» проанализировали изменения стоимости новых автомобилей, которые присутствуют на российском рынке. Результаты показали, что во второй половине апреля цена на 13 из них выросла.
Так, компания Renault увеличила стоимость сразу нескольких своих моделей. Кроссовер Koleos вырос в цене на 3,6-4,6% в зависимости от модификации, кроссовер Kaptur – на 3,1-4,4%. Одна из самых популярных моделей французского автопроизводителя кроссовер Duster подорожал на 3,6-4,6%. Также стал дороже на 3,3-4,9% седан Logan, поднялась на 3,4-4,9% стоимость хэтчбека Sandero, Sandero Stepway же подорожал на 3,7-4,5%. Изменилась цена и на новичка российского авторынка - минивэн Dokker. Теперь чтобы стать его владельцем, нужно заплатить на 4,8-6,1% больше.
Поддержали «флешмоб» по росту цен и другие автопроизводители. Citroen повысил стоимость своих моделей от 2,2-3,8% в зависимости от моделей и модификаций, подорожали также от 2,2% до 3,5% кроссоверы Peugeot.
Увеличилась стоимость премиум-моделей от немецкого автопроизводителя Porsche. Теперь, чтобы приобрести новенький Cayman, необходимо внести плату на 2,4 – 4,0% больше, а Boxster - на 2,4 – 3,9%.