Компания Renault продолжает удерживать вторую позицию в рейтинге популярности в Санкт-Петербурге

За 10 месяцев текущего года в Санкт-Петербурге было продано 109 999 новых легковых автомобилей, что на 14% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечают аналитики, в октябре уровень реализации транспортных средств установил рекорд месячных продаж с 2015 года. В этом месяце в регионе было продано 12 953 автомобилей, что на 21% больше чем в октябре 2016 года.
Модели Hyundai продолжают пользоваться наибольшей популярности среди жителей города. За октябрь автомобили южнокорейской марки пришлись по душе 1 800 покупателям. На второй позиции в рейтинге симпатий досталось французскому бренду Renault, который не сильно оторвался от отечественной марки LADA.
Как отмечают специалисты, почти все автопроизводители из ТОП-15 улучшили свои показатели продаж. Но больше всего отличились в Mitsubishi, который вырос на целых 145% и Nissan с 94% роста. Отрицательную динамику продаж показал только Mercedes-Benz, его уровень продаж сократился на 1%.
Как утверждает руководитель аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Андрей Чаплыгин, увеличение объемов продаж за два осенних месяца связано со слухами о возможном прекращении реализации программы господдержки автопрома.
Доля реализации автомобилей в Санкт-Петербурге составляет 8,6% в общей структуре продаж новых машин в России. В прошлом году этот показатель за 10 месяцев составлял 8,4%.