Компания Renault может пострадать от дизельгейта

Если в США «дизельгейт» уже пошел на спад, то в Европе скандал только набирает обороты. Министерство экологии Франции планирует подать в суд на автопроизводителей, которые выпускают автомобили на дизельных моторах, с целью запретить их продажу.

Виновник скандала компания Volkswagen считает, что французское законодательство позволяет автопроизводителям использовать программное обеспечение, которое привело к искривлению данных о выбросе вредных веществ в атмосферу. С чем экологическое ведомство Франции категорически несогласно и намерено добиться запрета на реализацию автомобилей в суде.
Руководитель министерства Сеголен Руаяль пообещала, что уже в декабре появятся первые результаты расследования. Она также рекомендовала всем владельцам автомобилей, кто считает себя обманутым, обратиться к ним в ведомство и рассказать о своей ситуации. Чем больше заявлений клиентов будет проанализировано, тем больше шансов на принятие правильного решения.
Под удар «дизельгейта» попадает не только Volkswagen, но и компания Renault. Напомним, что французам предъявили обвинения в занижении норм выбросов в атмосферу, власти Германии. Автопроизводитель, конечно же, опровергает их доводы. Однако французские власти обязаны были начать расследование, которое постепенно перейдет в длительный судебный процесс.