Koleos по-южнокорейски звучит как Samsung QM6

Компания Renault активно готовится к началу продаж второго поколения Koleos на корейском полуострове. На азиатском рынке модель будет продаваться под названием Samsung QM6.
Знакомство южнокорейских автолюбителей с кроссовером состоялось на авто-шоу в Пусане. Новая модель должна заменить предыдущую, которая продается на рынке южной Кореи под названием QM5 и в реальности является первым поколением Koleos.
Корейская модель один в один совпадает со своим европейским собратом. Разница только в значке марки и другой форме оптики.
Хоть французы уже и показали зрителю новую версию Koleos, но технические параметры силового агрегата держаться пока в тайне. Платформой же для новой генерации автомобиля послужила CMF-C / D, которая была разработана совместно с коллегами из Nissan и успешно применяется на внедорожнике X-Trail.
В новой версии кроссовера реализованы все современные опции безопасности, от экстренного торможения до системы контроля полосы движения. Однако производитель не сообщает, будет ли все это перенесено на южнокорейский вариант Koleos.
Сборка QM6 будет осуществляться на заводе Renault в Пусане, откуда производитель планирует ее экспортировать в 80 стран мира. Компактная версия Koleos предназначенная для рынка Поднебесной будет собираться на китайском заводе в Ухань.