Китайцы представят в России свой вариант Nissan Qashqai

Крупнейший китайский концерн Dongfeng вскоре представит в России свою новинку – компактный кроссовер, который собран на основе Nissan Qashqai первого поколения. Автомобиль получил название DongFeng AX7.

Премьера новинки в родном Китае прошла совсем недавно в Пекине на организованном там международном автосалоне. На местном рынке стоимость автомобиля колеблется в пределах 100-140 тысяч юаней, что в рублях около 570-800 тысяч. О том, сколько будет стоить новый кроссовер для российских покупателей, не уточняется. Также не сообщается о технических характеристиках автомобиля (впрочем, предполагается, что вся «начинка» авто – это именно Qashqai).

Уточним, что японский Nissan Qashqai первого поколения в Российской Федерации стоит от 749-ти тысяч рублей. Он же во втором поколении предлагается уже по цене от 848-ми тысяч рублей.

Китайская компания Dongfeng является партнером франко-японского альянса Renault-Nissan. Силами трех концернов реализуются самые разные программы и проекты, включая производство автомобилей Renault в Китае.