Карлос Гон рассказал о сокращении авторынка России на 30%

Карлос Гон, президент международного альянса Renault-Nissan, в рамках проходящей в Женеве международной автомобильной выставки объявил о том, что российский авторынок в текущем году может упасть на треть. В связи с этим на территории РФ альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ будет сокращать темпы увеличения производства и запасы уже выпущенных автомобилей.

Как только ситуация уложится, объем производства в России будет увеличен. Гон подчеркнул, что принятое решение по поводу сокращений объемов работ являются вынужденными и временными, это краткосрочная перспектива, которая завершится быстро. В долгосрочной же перспективе, по словам Гона, «виден свет в конце тоннеля». Правда, на него воздействуют такие факторы, на которые никак невозможно повлиять самой компании. Это цены на нефть и ситуация в юго-восточной части Украины.

Согласно прогнозам аналитиков Renault-Nissan, в этом году в России будет продано 1,89 миллиона автомобилей. По сравнению с прошлым годом, когда удалось реализовать 2,49 миллиона авто, данная цифра меньше почти на четверть.