Карлос Гон объявил, что альянс не сумел выполнить плана по продажам электрокаров в 2013 году

Карлос Гон, глава международного альянса Renault-Nissan, сказал о том, что в нынешнем году уже невозможно достичь тех целевых показателей для электромобилей, которые были поставлены перед обеими компаниями.

Вместе с тем, тенденцию к росту продаж электрокаров во всем мире невозможно не отметить. В прошлом году продажи выросли почти вдвое. В нынешнем году годовые итоги пока не подведены, однако результаты также обещают не разочаровать разработчиков.

Все те производители, которые выпускают электромобили (и это не только Renault-Nissan), планируют расширять производство. Другие компании, пока не знакомые с этим сегментом рынка, готовы обратить на него внимание.

Еще одной монеткой в копилку будущего электрокаров стало подписание соглашения между Renault-Nissan и Mitsubishi Motors. Одним из его пунктов выделена совместная разработка технологий по выпуску электрических авто. В 2014 году несколько немецкий автокомпаний намерены представить шестнадцать новых моделей электрокаров.

На сегодня наибольшей популярностью среди покупателей пользуется электрокар Nissan Leaf – за три года удалось продать 83 тысячи его экземпляров.