Из Renault Duster сделали удобный пикап

Из знаменитого французского кроссовера Renault Duster, известного в Европе под брендом Dacia Duster, в Румынии собрали пикап, внешний вид которого выглядит очень даже симпатично.

Креативная идея и ее воплощение принадлежат компании Romturingia, специализирующейся на изменении самых разных серийных автомобилях, создание из них других моделей с новой разновидностью кузова. Romturingia славится тем, что из любого авто может сделать: кабриолет, фургон, пикап, даже карету «скорой помощи».

За основу под новый пикап взяли дорестайлинговую версию Renault Duster. В длину автомобиль составил 1,7 метра. Нагружать его можно грузом до четырехсот килограммов – он вполне выдерживает его. Как утверждают дизайнеры, им не пришлось изменять многое – многие элементы оригинального Renault Duster были сохранены. Правда, им пришлось позвать на помощь инженеров из компании «Renault Tehnologie Roumanie».

К слову сказать, идея Romturingia настолько понравилась потенциальным клиентам, что фирма получила не одну заявку на изготовления пикапа Duster. Автомобиль сохранил все свои «навыки» в преодолении трудных участков дорог, остался практичным и удобным. Но получил при этом все функции развозного грузовичка.

В Renault пока не стали обсуждать возможность серийного производства пикапа Duster.