Ив Каракатзанис – новый президент АвтоВАЗ

С 1 июня новым президентом АвтоВАЗ стал Ив Каракатзанис. Его кандидатуру на новую должность утвердили еще 16 апреля основные акционеры российского автопроизводителя: Groupe Renault и «Ростех».
Новый руководитель АвтоВАЗ до нового назначения работал президентом румынского подразделения Renault, а также занимал должность президента и гендиректора компании Automobile Dacia SA и имеет значительный опыт работы на автомобильном рынке.
Бывший президент АвтоВАЗ Николя Мор возглавит подразделение ответственное за продажи в Евразии, а также займет должность вице-президента компании Renault. Кроме этого Мор продолжит и дальше работать с АвтоВАЗ, но только в качестве заместителя председателя совета директоров.
Каракатзанис во время своего представления поблагодарил всех за оказанное доверие. И пообещал следовать курсом, который взял Николя Мор. Кроме этого новый руководитель пообещал усилить социальные приоритеты.
В свою очередь Мор сообщил, что главная задача Каракатзаниса выполнить среднесрочные планы АвтоВАЗ, а также способствовать развитию бренда LADA и самого завода, чтобы еще более улучшить свои позиции на региональном рынке. Ну и немаловажную роль играет также выход компании на прибыльную деятельность.