Глава Renault подтвердил планы по электрификации моделей Dacia

В интервью журналистам Autonews Europe глава правления Renault Europe Ф. Бурос подтвердил довольно скорые планы электрификации линейки моделей Dacia, с внедрением различных технологий Renault.
Компания ориентируется на оптимальное соотношение цены и качества. Поэтому продолжает внедрять актуальные решения от Renault, но с определенной задержкой. В рамках такой концепции автомобили Dacia будут наследовать все возможности Renault в вопросах электрификации.
Сегодня компания не может считать себя электрической. Но подобная ситуация характерна для многих производителей в Европе. Главное – подтвердить огромный потенциал в этом направлении на практике. А благодаря значительному опыту и актуальным решениям от Renault у компании Dacia есть подобные возможности.
Филипп Бурос отметил рост доверия к компании в разных сегментах покупателей. Если изначально продукция румынского бренда была востребована лишь среди покупателей из французской сельской местности, сегодня ситуация кардинально меняется.
В том числе стабильно растет интерес из Парижа и других крупных городов Франции. Вполне логично, что местные покупатели захотят видеть электрический вариант Dacia, но финансово более доступный по сравнению с аналогичными предложениями от Renault. Топ-менеджер компании уверен, что Dacia сможет добиться поставленных целей по электрификации линейки уже спустя два-три года.