GAC дал старт продажам конкурента Renault Arkana

Китайский гигант определился с периодом появления новых модификаций перспективного кроссовера GS4. Появление на рынке гибридного паркетника GS4 PHEV и купеобразной модели GS4 Coupe запланировано уже на март. Стандартная модель к дилерам в России поступит уже до конца года.
Купе-кроссовер рассчитан на длину 4.5 метра, с оригинальной внешностью на фоне «обычного» варианта. В значительной мере образ подобен Renault Arkana на российском рынке. В комплектацию входит 1.5-литровый двигатель на 169 «лошадок» вместе с 6-ступенчатым «автоматом» либо шестидиапазонной МКПП. Предложен вариант только с передним приводом.
Экстерьер полностью копирует стандартного паркетника. Некоторым изменения подверглись лишь решетка радиатора, лючок для подключения к электросети и эмблема PHEV.
В гибридной силовой установке представлен 1.5-литровый турбодвигатель на 150 «лошадок», комплект высокоэффективных АКБ и электродвигатель. Суммарная отдача рассчитана на 200 «лошадок» с запасом хода на электротяге около 50 км., с расходом топлива 1.3 литра на 100 километров.
Автомобиль предложен с усовершенствованной передней панелью, двумя LED-дисплеями, селектором выбора режима движения непосредственно на центральной консоли.
В Китае купеобразная модель обойдется в 89.8 тыс. юаней – порядка 816 тыс. рублей. Стоимость гибрида пока не разглашается. По предварительной информации, на российском рынке модель GAC GS4 обойдется покупателям примерно в 1.3-1.5 миллиона рублей.