Французы вспомнили о былой славе «Нивы»

Во Франции вспомнили о том, какой фурор в свое время произвела «Нива» в Европе. Журналист Доминик Бернар, сотрудник телеканала TV5 Monde напомнил, что советский внедорожник последние два десятилетия ХХ века не покидал ТОП продаж автомобилей в сегменте SUV.

Однако путь «Нивы» к успеху сначала был трудным. Разработчики внедорожника потратили много времени и сил, чтобы убедить руководство завода наладить серийное производство автомобиля. Причиной основных трудностей называют недостаточно презентабельный внешний вид «Нивы», а также ее небольшие габариты.
Мнение специалистов изменилось после удачного выступления команды внедорожника на автогонках Париж-Дакар. Популярность автомобиля резко пошла вверх. Его продажи на внутреннем рынке достигли 2 млн. экземпляров, а в Европе - 500 тысяч штук. Также вырос спрос на внедорожник в странах Южной Америки, Австралии и Японии. Однако после перехода компании под управления иностранных инвесторов, приоритет в производстве автомобилей был «передвинут» с «Нивы» в сторону конкурентов. И ее популярность постепенно снизилась. Но очень скоро специалисты ожидают возрождения знаменитого внедорожника, ведь автопроизводитель пообещал выпустить следующую версию «Нивы».