Фанаты Lada подготовили петицию для возвращения модели в Европу

Фанаты АвтоВАЗ подготовили интернет-петицию в стремлении возобновить поставки российских автомобилей на европейский рынок. Участники проекта уверены – российскому производителю не нужно сдаваться, потому что его бюджетные автомобили становятся огромным подспорьем для многих европейских автомобилистов.
Петиция создана после новостей о распродаже остатков европейских автомобилей АвтоВАЗ, с планами покинуть Евросоюз в ближайшей перспективе. Обосновано решение было крайне низким уровнем продаж автомобилей стабильно на протяжении нескольких лет подряд.
При этом недавно совет Евросоюза дополнительно ужесточил экологические нормы Евро-6. АвтоВАЗ еще в прошлом году подтвердил необходимость дополнительных средств, чтобы подготовить новые двигатели под стандарты Евро-6.
Но финансирование в этом направлении не было выделено. Автор петиции из Мальты подчеркнул – он уже 40 лет ездит на бюджетных автомобилях АвтоВАЗ и полностью доволен такими условиями, не планирует лишаться возможности покупки новых российских автомобилей.