Европейские автомобилисты стали больше покупать электрокары

Электрокары пользуются все большой популярностью среди европейских автомобилистов. Об этом свидетельствует тот факт, что рост продаж в мае 2017 года на экологические транспортные средства составил 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания Clean Technica опубликовала информацию о том, что с начала года доля продаж электрокаров выросла до 1,4%. Лидером продаж среди электрокаров является модель Renault Zoe. За май 2017 года было продано 2 095 автомобилей, что на 26% больше прошлогоднего результата. Кстати первое место в рейтинге продаж французский электрокар занимает уже пятый месяц подряд. Второе место досталось Mitsubishi Outlander PHEV, который в Скандинавских странах разошелся тиражом 1 842 штук. Замыкает тройку лидеров BMW i3 с показателем 1 629 автомобилей.
Благодаря удачной маркетинговой политике, которая включала также предоставление больших скидок, покупатели смогли приобрести 1 378 Nissan Leaf. Это соответствует четвертой позиции в рейтинге популярности.
Замыкает «пятерку» лидеров Volkswagen Passat GTE, который с показателем 1 170 автомобилей обошел Tesla Model S.
Стоит отметить, что BMW занимает 20% рынка, Renault принадлежит 13%, за ними расположились Nissan с 11%, Volkswagen (10%) и Mercedes-Benz (9%) с Tesla (9%).