Для модели нового Renault Sandero будет предусмотрена гибридная версия

На страницах французского издания L'Argus появились детали о специфике нового хэтчбека Dacia Sandero третьего поколения (на российском рынке представлен под брендом Renault). Автомобиль будет представлен с новой платформой, наследуя моторы Renault Clio, с повышением качества материалов отделки и принципов безопасности.
Среди основных новшеств, планируется отказ от платформы BO, ставка будет сделана на базу CMF-B, которая известна по автомобилям Juke и Clio 5-го поколения.
В качестве базовых моторов будут выбраны 3-цилиндровые бензиновые двигатели на 1.0 л. и мощностью 75 и 100 л.с. Комплектация более мощным 1.3-литровым турбомотором не ожидается. В линейке дизелей будет предложен лишь единственный двигатель 1.5 dCi на 85 «лошадок».
В топ-версии Sandero Stepway ожидается концепция полноценного кроссовера с установкой на 140 «лошадок», объединяя 1.6-литровый «атмосферник» и электрический «довесок».
Дебют европейской новинки ожидается осенью, со стартом продаж с последнего квартала 2020-го года. Цена хэтчбека после обновления несущественно повысится, в пределах 300 евро. На российском рынке появление европейской модели не ожидается.