Дебют предсерийного Nissan Magnite ожидается 16 июля

Nissan продолжает работу над расширением линейки кроссоверов с акцентом на различные рынки. В Индии была представлена специально созданная для местного рынка модель, обозначаемая сейчас New Compact SUV. Обещан ряд разных ведущих технологий, которые развиваются согласно концепции Intelligent Mobility. При этом не исключен вариант поставки автомобиля и на другие рынки.
Авторы проекта утверждают – крохотный автомобиль будет основан на глобальном наследии бренда. По данным тизера предполагается, что будет использована полюбившаяся парящая задняя стойка.
По тизеру с фонарем можно отметить светодиоды в оптике, технически новый уровень модели под кодовым названием EM2. Предполагаемая стоимость автомобиля – около 690,1 тыс. в пересчете на российские рубли.
На суд публики будет представлена модель кроссовера меньше 4 м. длиной. Такая концепция востребована на индийском рынке в условиях налоговых льгот. Для построения проекта выбрана модульная платформа CMF-A. Самого новичка можно считать родственником Renault Triber на индийском рынке.
Премьеру ожидают до сентября этого года включительно. Автомобиль пока не попал в объективы фотошпионов. Поэтому в распоряжении широкой публики только рендеры на основе «объективной информации».