Дан старт продажам хэтчбека Dacia Sandero 2021 года

Румынский хэтчбек Sandero стал наиболее бюджетным автомобилем на британском рынке. Производитель уже оформляет заказы на новинку с ценой менее 8 тыс. фунтов стерлингов – либо на уровне 817 728 в переводе на российские рубли.
Автомобиль доступен в 3 комплектациях, поставки планируются уже в апреле следующего года.
Стандартный функционал представлен автоматическими LED-фарами с ДХО, штампованными дисками на 15 дюймов, шестью подушками безопасности, функцией экстренного торможения, электрическими подъемниками для передних боковых стекол и другими опциями.
В версию Essential могут входить колпаки 15 дюймов, водительское сиденье с регулировкой по высоте, рулевая колонка с регулировкой, кондиционер, водительское сиденье с подлокотником, медиа-контроль и др. В исполнении Comfort уже подготовлены боковые зеркала в цвет кузова, задние стеклоподъемники, отделка хром, 15-дюймовые колеса Flexwheel, камера заднего вида.
В автомобиле предложен двигатель SCe на 65 «лошадок» в версиях Access и Essential. Во втором доступен и двухтопливный TCe на 100 и 90 лошадиных сил. Для автомобиля в версии Comfort будет доступна и автоматическая трансмиссия в связке с двигателем TCe 90.