Дан старт продажам Renault Kiger нового поколения стоимостью 560 тыс. рублей

Производитель начал принимать заказы на бюджетный кроссовер, который обойдется покупателям от 560 тыс. рублей в рамках текущего курса. По данным пресс-службы, первые покупатели смогут получить автомобили уже 15 февраля.
За основу компактного кроссовера взята база Nissan Magnite, запатентованного на российском рынке. Предполагается работа с удешевленной платформой CMF-A+ с безальтернативным передним приводом, полузависимой задней подвеской.
Длина автомобиля рассчитана на 3991 мм., с высотой 1600 мм., шириной 1750 мм., междуосевое расстояние составляет 2500 мм. Клиренс модели составляет 205 мм., с объемом багажника в 405 л.
В линейке двигателей представлены 1-литровый «атмосферник» на 72 л.с. и 1-литровый турбированный двигатель на 100 «лошадок». Модель предложена только с МКПП либо вариатором CVT. Расход топлива модели составляет в пределах 5-5.6 л. в расчете на 100 километров.
В оснащении модели предложены системы курсовой устойчивости, ABS, комплекс мультимедиа с крупным сенсорным дисплеем, кондиционер с механическим управлением. Производство автомобиля ведется на индийском заводе компании. До конца 2021 года ожидается его премьера на территории также нескольких других стран.