Дан старт продажам бюджетного хэтчбека Renault Kwid

Уже спустя сутки после появления сверхбюджетного кроссовера в линейке Suzuki был официально представлен и обновленный хэтчбек Kwid от компании Renault. Автомобиль отражает преимущества концепта City K-ZE, доступен среди индийских дилеров стоимостью от 283 тыс. рупий – в пересчете на российские рубли по текущему курсу порядка 260 тысяч рублей.
По своему исполнению новинка практически полностью наследует концепт City K-ZE, который был презентован этой весной. Проявлением такого подхода становятся аналогичный передок (за исключением некоторых мелких деталей) и корма.
Заметна более серьезная переработка в оформлении интерьера. Предусмотрено новое рулевое колесо, с измененной приборной панелью, современной системой мультимедиа с экраном 8 дюймов, шайбой-селектором АКПП.
Автомобиль ограничится достаточно скромным стандартным оборудованием – ABS, водительской подушкой безопасности, задним парктроником, функцией информирования в случае, если не пристегнуты ремни. В качестве опций за дополнительную плату будут предложены электрические стеклоподъемники и подушка безопасности пассажира.
Технические характеристики ограничиваются прежними параметрами – классическим 0.8-литровым мотором на 54 л.с. вместе с пятиступенчатой МКПП. Более дорогая модель представлена 1-литровым двигателем на 68 «лошадок» вместе с пятискоростным «роботом» или МКПП.
На индийском рынке уже дан старт продажам автомобиля. Базовая модель с 0.8-литровым двигателем обойдется от 283 тыс. рупий либо 260 тысяч в пересчете на российские рубли. Для покупки 1-литровой модели понадобится заплатить 433 тыс. рупий либо порядка 400 тысяч рублей.