Dakar приехал в Россию

Компания Renault привезла в Россию лимитированную версию внедорожника Renaut Duster, названную в честь международных гонок-ралли Dakar. Приобрести новинку можно будет во всех дилерских центрах автопроизводителя уже в начале мая.
Отличительной чертой внедорожника является наличие расширителей колесных арок, а также 16-дюймовые черные легкосплавные диски, защитные боковые молдинги с надписью Dakar. Еще в черной цветовой гамме выполнены боковые зеркала и стойки дверей.
Внутри автомобиля также все указывает на его эксклюзивность: обивка сидений с вышивкой Dakar, название всемирноизвестных ралли нанесено и на пороги и на коврики. В салоне внедорожника также присутствует много черных элементов: консоль, рукоятки дверей.
Цветовая гамма кузова лимитированной версии представлена шестью оттенками, среди которых есть и «Оранжевая Аризона». Для комфорта водителя и пассажиров внедорожник оснастили системой дистанционного запуска двигателя, круиз-контролем, бортовым компьютером, противотуманками, кондиционером и другими полезными опциями.
Линейка силовых агрегатов Renaut Duster Dakar представлена двумя бензиновыми двигателями: 114-сильным 1,6-литровым мотором и 2-литровым мотором мощностью 143 «лошадки», а также турбодизельным агрегатом объемом 1,5-литра и силой 109 «скакунов». Компанию мотору составляет 6-ступечатая трансмиссия со сверхкороткой первой передачей. Кроме этого 2-литровый двигатель может оснащаться автоматом с дополнительным контуром охлаждения.
Приобрести полноприводный лимитированный Duster с 1,6-литровым двигателем можно за 1 005 990 рублей. Самая дорогая версия внедорожника с 2-литровым мотором доступна за 1 095 990 рублей.