Dacia расширяет кроссоверную линейку автомобилей

Компания Dacia готовится представить на Женевском автошоу кросс-версию Logan MCV – Stepway. Новинку оснастили некрашеным пластиковым обвесом, установили защитные накладки на бампере, также дизайнеры изменили внешний вид противотуманок.

Кроме этого автопроизводитель повысил проходимость автомобиля за счет повышения на 5 мм дорожного просвета. В Logan MCV – Stepway этот показатель равен 174 мм. Для европейского рынка кроссовер оснастят 90-сильным турбированным агрегатом. Автомобиль будет иметь как дизельную, так и бензиновую модификацию. Среди трансмиссий потенциальный покупатель сможет сделать выбор между механикой и роботом Easy-R. Опциональное наполнение будущей новинки состоит из мультимедийной системы с сенсорным экраном, камеры заднего вида, парктроника, системы помощи при подъеме.
На сегодняшний день приставка в названии «Stepway» уже есть у четырех моделей – Logan, Sandero, Dokker и Lodgy. Стоит отметить, что автопроизводитель, с целью увеличения привлекательности своей продукции и повышения уровня продаж, разработал для каждой модели лимитированную версию кроссовера. Их отличает от стандартных модификаций цвет кузова Iceland Grey (плюс для Sandero Stepway доступен цвет Ochre Orange), новые колесные диски и другой материал для отделки интерьера.
На российском рынке компания Dacia не планирует продавать универсал Logan, компактвэны Dokker и Lodgy. Остальные же модели продаются под брендом Renault. Часть из них производится на АвтоВАЗ (Logan, Sandero), а часть на Московском заводе Renault (Duster).