Dacia против сложных механизмов

Руководство компании Dacia считает, что наличие в автомобилях сложных систем плохо влияет на продажи, так как покупатели боятся непонятных гаджетов и ищут более простые аналоги.

В подтверждение этого румынский автопроизводитель предоставил результаты своего опроса, который провел среди автомобилистов Великобритании. Исследование показало, что практически все владельцы транспортных средств хотят ездить на простых и надежных автомобилях. Характерно, что 70% респондентов ответили, что не могут распознать все сигналы датчиков, которые появляются на приборной панели.
В ходе исследования было опрошено 2 000 водителей, из них 84% ответили, что современное средство передвижение очень сложное для понимания. Больше 6% автомобилистов сказали, что из-за непонятных сигналов они застревали на светофорах, 12% добавили, что не пользуются современными гаджетами, которые есть в наличии в автомобиле.
По итогам опроса компании Dacia сделала вывод, что их продукция полностью соответствует желаниям клиента. Ведь их автомобили простые и доступные. В качестве примера можно привести хэтчбек Dacia Sandero, который обойдется всего в 5 185 фунтов и при этом не имеет в стандартной комплектации даже радиоприемника.