Чистая прибыль Renault SA за полугодие сократилась

Представители концерна подтверждают уменьшение операционной и чистой прибыли за первое полугодие по причине повышения издержек на закупку сырья и проведение реструктуризации. Также свой отпечаток на ситуацию наложили и колебания курсов валют. Но при этом производитель в первом полугодии достиг рекордной операционной маржи, составляющей 6.4%.
За полугодие уровень чистой прибыли снизился на 16%, уменьшившись до уровня 2 миллиардов долларов. Также падение было частично обусловлено и уменьшением прибыли партнера Рено – японского концерна Nissan. Если говорить об операционной прибыли Renault без влияния результатов Nissan, отмечается снижение до 1.7 миллиарда евро – на 3 процента. Объем выручки за полугодие увеличился до 29.96 миллиарда евро – на 1.4%.
Вероятно, руководство концерна Renault примет решение о проведении операций на территории Ирана, соблюдая положения американских санкций. С учетом этих обстоятельств, продолжается активный поиск перспективных решений для дальнейшего ведения и развития бизнеса, особенно на африканском континенте.
«АвтоВАЗ» в первом полугодии отработал с операционной прибылью 105 миллионов евро в сравнении с 3 миллионами евро за аналогичный прошлогодний показатель. Такой динамики отечественному производителю удалось достичь благодаря выпуску недавних моделей в условиях восстановления, активного роста рынка, с принятием комплекса мер по оптимизации своих затрат.