Цены всех моделей Renault c августа возрастают

С 1-го августа возрастает рекомендованная розничная стоимость всех моделей Renault на российском рынке на 1-2%. Пока данные о новых ценах еще не опубликованы, однако информация уже подтверждается дилерами французского концерна.
Хотя пока официальных комментариев от самого производителя нет. Ожидается, в частности, потенциальное подорожание Logan порядка на 8 тысяч рублей Известно, что сейчас его стоимость составляет от 569 тысяч рублей.
Подорожание новинки в виде купе-кроссовера Arkana может составить порядка 16-25 тысяч. Текущая стоимость составляет от 999 тысяч рублей.
Пока информации о причинах таких изменений нет. Дилеры высказывают предположение, что подобное решение обусловлено именно инфляцией.
Если говорить именно о купе-кроссовере Arkana, который недавно появился на рынке, здесь можно вспомнить о классическом приеме компании. Изначально стоимость новинки на рынке занижается, а затем поэтапно приводится к рыночной.
Дилеры полагают, что вряд ли предполагаемое повышение стоимости кардинально повлияет на уровень продаж автомобилей французского концерна на российском рынке.
По данным первого полугодия отечественные дилеры продали суммарно 64 431 автомобиль Renault – данный показатель на 9% уступил аналогичному периоду в прошлом году.