Булье объяснил, почему команду Renault преследуют неудачи

Эрик Булье, глава спортивной команды LotusRenault, заявил о том, что понял, в чем причина последних неудач гонщиков. О своих мыслых по данному поводу он рассказал в интервью, данном британскому журналу «Autosport». Главной проблемой для команды, по мнению ее главы, стал уход Роберта Кубицы, имевший еще более негативные последствия, нежели любое техническое несовершенство.
 
Потеря Кубицы есть не что иное, как «колоссальная спортивная потеря». Причем, сказал Булье, речь идет не о потерциальных спортивных результатах этого человека как таковых, не о его скорости, а конкретно об аварии. Поскольку авария, считает Булье, стала для всех участников команды весьма ощутимым «моральным ударом».
 
Это что касается так называемых прямых влияний на общий дух команды, тогда как имеются еще и косвенные. Внутренней силы, требовательности и умения вести коллектив в нужном направлении, всего того, чем обладал Кубица, также очень не хватало. По мнению г-на Булье, команда Renault вполне могла бы пройти в «первую тройку Кубка конструкторов», если бы Кубица участвовал в доводке болида.