Более 225 тыс. льготных автокредитов оформлено в России

С тех пор как в России действует государственная программа льготного автокредитования, свыше 225 тысяч сделок по ней было оформлено. По данным Минпромторга РФ, на середину декабря 225,371 тысячи кредитов выдано.

Среди них на автомобили Lada приходится 23,2 процента. Лидерами среди иномарок остаются автомобили бренда Chevrolet и Renault – у первых доля 11,4, у вторых – 11,2 процента. На четвертом и пятом местах расположились автомобили бренда KIA и Hyundai, доля которых 8,9 и 6,8 процента соответственно.

Среди банков по количеству оформленных льготных автокредитов выделяется «ВТБ 24», на который приходятся 17,2 процента их всех. Далее места с незначительными отличиями делят друг с другом следующие банки: «ЮниКредит Банк», Сбербанк, «РусфинансБанк», «Сетелем Банк». 70 процентов всех автокредитов приходятся на пять перечисленных кредитных организаций.

Программа льготного автокредитования стартовала с июля текущего года. Первый взнос равен 15 процентам от общей суммы кредита, оформить который можно на 36 месяцев. Изначально программа должна была продолжиться и в 2014-м, однако Минпромторг завершит ее в этом году 31 декабря.