АвтоВАЗ запустил серийное производство Lada Largus

Четверг, 5-го апреля, стал для российского предприятия «АвтоВАЗ» знаменательным – запущено серийное производство автомобиля Lada Largus, в основу которого положена платформа В0, используемая в таких моделях французского Renault, как Logan и Sandero.
 
Заказы на приобретение новенькой Lada Largus можно будет оформить в конце мая – начале июня текущего года. Об этом журналистам сказал Александр Бредихин, начальник управления по маркетингу волжского завода. В автосалонах автомобиль появится предположительно в июле. До конца декабря на «АвтоВАЗе» будет произведено тридцать тысяч моделей.
 
Базовая комплектация Lada Largus обойдется россиянам в 340 тысяч рублей. В некоторые модели будут включены АБС, кондиционер, водительское кресло с регулируемой высотой сиденья, подушки безопасности для первого ряда, ремни безопасности, крепления для детского автокресла, МР3-проигрыватель.
 
Производство Lada Largus начинает новую веху в истории отечественного предприятия, поскольку автомобиль является первым совместным проектом «АвтоВАЗа» и международного альянса Renault-Nissan.