АвтоВАЗ за 3-й квартал 2018 года сделал отрицательный вклад в выручку Группы Рено

За третий квартал размер вклада АВТОВАЗ в работе Группы Рено оценивается на уровне 627 млн. евро – ниже аналогичного показателя в прошлом году на 1.1.%. Выручка при неизменных обменных курсах составляла бы 11.4%.
Группа также продемонстрировала отрицательные общие результаты. Размер выручки оценивается на уровне 11.48 миллиона евро – на 6% меньше 3-го квартала 2017 г. Выручка при неизменных валютных курсах снизилась бы лишь на 1.4%.
Размер выручки в автомобильном секторе (без учета АвтоВАЗ) снизился на 8.4% по сравнению с данными прошлого года. К снижению выручки здесь тоже привели курсовые колебания.
Именно крупные валютные курсы и обесценивание основных валют Группы привели к таким отрицательным показателям. Также выручка зависела от общего сокращения производства для Ниссан и прекращения поставок на иранский рынок.
Мировые продажи Группы за третий квартал увеличились на 2.9%, несмотря на глобальное падение рынка на 2.4%. Основной рост уровня продаж характерен для европейского рынка на 8.6% за счет успешных продаж в сегментах B и C. Также отмечается рост продаж в сегменте электрокаров на уровне 7%. Общий рост продаж на российском рынке составил 5%.