АвтоВАЗ приостановил допэмиссию акций

Совет директоров «АвтоВАЗ» принял решение о приостановлении допэмиссии акций на сумму в 9,25 млрд. рублей. Соответствующий указ был принят 9 июня. Причиной данного решения является необходимость утвердить изменения в предыдущее решение о выпуске ценных бумаг.

Напомним, что с 22 апреля начался второй этап докапитализации автопроизводителя, в ходе которого планировалось разместить акции путем закрытой подписки. С большой вероятностью основную часть ценных бумаг выкупит СП Alliance Rostec Auto B.V., которому сейчас принадлежит 64,6% «АвтоВАЗ».
Компания Renault заявила, что срок размещения ценных бумаг по закрытой прописке закончился накануне, но из-за решения внутренних административных вопросов автопроизводитель не успел вложиться в предусмотренные сроки. Однако на совете директоров было принято решение о переносе даты окончательного графика размещения акций на 16.04.2018 г.
Стоит отметить, что акционеры не планируют так долго ждать закрытия сделки. Они прогнозируют, что все ценные бумаги выкупят еще до конца текущего года.