АвтоВАЗ наращивает экспорт в Европу

В сентябре в ЕС «АвтоВАЗ» реализовал 406 автомобилей бренда Lada, что на 23% лучше аналогичных показателей прошлого года. С начала же 2017 года в европейских странах было продано 3 771 автомобилей отечественного автопроизводителя.

Лидером же по популярности в Евросоюзе за прошлый месяц стал автоконцерн Volkswagen, который смог реализовать 157 468 автомобилей своего производства. На втором месте рейтинга с 95 774 автомобилями расположился французский Renault. Замыкает тройку лидеров Ford, изделия которого в сентябре разошлись тиражом 93 288 экземпляров.
Общее количество проданных автомобилей в ЕС за прошлый месяц составило 1,4 млн. штук, что всего лишь на 2% меньше чем за аналогичный период прошлого года.
Кстати «АвтоВАЗ» в этом году начал поставку моделей Lada в Венгрию. На местном авторынке отечественный седан продается за 2,9 млн. фориниров, что равняется 597 тысячи рублей. В Венгрию экспортируется модель, оснащенная 1,6-литровым двигателем мощностью 106 «лошадок». Чтобы соответствовать европейским экологическим нормам автопроизводитель провел работу над соответствием силовой установки нормам Евро-6.