АвтоВАЗ готовится к выпуску новой версии модели Lada Xray

АвтоВАЗ работает над созданием новой версии кроссовера Lada Xray. На текущий момент с конвейера завода уже сошло три пробных экземпляра автомобиля. В отличие от стандартной модели новинка получит 15-дюймовые колесные диски, черные неокрашенные боковые зеркала и дверные ручки. Относительно опционального наполнения автомобиля, то известно, что в нем появятся: электростеклоподъемники передних дверей, электрогидроусилитель руля, система курсовой устойчивости, антиблокировка тормозов и много другого полезного оснащения.
Под капот новой версии кроссовера Lada Xray автопроизводитель планирует установить 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 106 «лошадок». Компанию силовому агрегату составит механическая КПП.
Пока стоимость новинки не известна. Для сравнения текущая стоимость кроссовера составляет как минимум 508 410 рублей.
Напомним, что старт продаж Lada Xray состоялся в феврале 2016 года. Первыми на рынке появились модели, оснащенные ниссановским 1,6-литровым мотором мощностью 110 «лошадок» и механической коробкой, потом уже кроссовер получил 1,6-литровый 106-сильный вазовский мотор. В марте 2016 года на рынке появилась Lada Xray объемом 1,8-литра с роботоризированной трансмиссией и силой 122 «лошадок». Сотню кроссовер с новым мотором преодолевает за 10,9 секунды, а максимальная его скорость составляет 183 км в час.
На лето запланированы продажи вседорожной версии Lada Xray, которая будет отличаться от предыдущих своих версий пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом, накладками на порогах, рейлингами и антенной-плавником. Салон автомобиля обновят новыми сидениями цветными ставками из пластика и кожи и яркой приборной панелью.