Автомобили Dacia Logan и Renault Clio сохраняют статус самых востребованных на рынке Румынии

За первое полугодие на румынском рынке приобретены 2 826 единиц Renault Clio. Такой спрос позволил марке завоевать статус наиболее востребованной иностранной модели на румынском рынке. Отметим, что на протяжении семи последних лет такой статус неизменно удерживал автомобиль Skoda Octavia.
Согласно динамике последних лет на румынском рынке, можно с уверенностью говорить о последовательных действиях местных покупателей. Уверенным лидером по уровню общих продаж оставался автомобиль Dacia Logan, а самой востребованной импортной моделью с 2011 года – Skoda Octavia.
Однако в первом полугодии 2018 года ситуация на автомобильном рынке Румынии изменилась. Было установлено, что проданы в общей сложности 2 826 единиц Renault Clio – на 60% превысив показатели за аналогичный прошлогодний период. Из-за этого автомобиль Skoda Octavia оказался на второй строчке среди импортных автомобилей в Румынии. Хотя тоже демонстрирует положительную динамику продаж – приобретены 2627 автомобилей, на 18% превысив аналогичные прошлогодние показатели.