Альянс Nissan и Renault все больше привлекает Китай

Альянс Nissan и Renault договорились с китайском компанией Dongfeng Motor Group о создании совместного предприятия. Главной задачей нового СП будет проектирование и сборка электрокаров.

Название новой компании eGT New Energy Automotive Co., Ltd. (eGT). В своей деятельности она будет использовать наработки Альянса, а ресурсы Dongfeng.
Генеральный директор Альянса Карлос Гон доволен началом сотрудничества и считает, что оно положительно отобразится на развитии китайского рынка электромобилей. Топ-менеджер надеется, что совместное предприятие оправдает ожидания инвесторов и еще больше укрепит лидерство автопроизводителя в нише экологических автомобилей.
Доли Альянса и Dongfeng в новом предприятии разделены пополам, каждому принадлежит по 50%. В структуре Альянса также все поровну разделили: 25% акций Nissan и 25% акций Renault. Для производства электрокаров планируется использовать мощности завода Dongfeng, который находится в Шияне, провинция Хубэй. Мощность конвейера предусматривает выпуск 120 тысяч автомобилей в год. Запуск производства запланирован на 2019 год.
Компания Nissan Motor по объемам выпуска автомобилей в Японии уступает только Toyota. На заводах автопроизводителя трудятся не менее 247 тысяч людей. Renault одна из самых известных и крупных европейских автокомпаний. Ей принадлежат румынский бренд Dacia, корейская Renault Samsung Motors. Dongfeng Motor Group – это большой китайский автопроизводитель легковых и грузовых автомобилей. Он также делает автозапчасти и оборудование.