155 тысяч автокредитов выдано в России

Октябрьские автомобильные продажи продемонстрировали рост благодаря государственной льготной программе автокредитования, запущенной в июле текущего года.

По состоянию на третье ноября 155,197 тысячи кредитов оформлено по ней. И 55 тысяч из указанных выданы именно в октябре (на них приходится 23 процента). Бессменным лидером автопродаж остаются отечественные автомобили «Лада» - в общем списке они занимают 23,2 процента объема. За «Ладами» следуют автомобили бренда Chevrolet (среди всех 11,4 процента).

Автомобили Renault совсем чуть-чуть отстают от своих французских коллег – на них приходится 11,2 процента всех кредитов. Четвертое и пятое места в рейтинге занимают Kia и Hyundai с показателями в 8,9 и 6,8 процента соответственно.

Чаще всего россияне оформляют автокредиты через «ВТБ 24» (17 процентов от общего числа), через Сбербанк (15 процентов), через «ЮниКредит Банк» (14 процентов), через «Русфинанс Банк» (13 процентов) и через «Сетелем Банк» (10 процентов).

Уточним, что по программе можно оформить кредит на 36 месяцев максимум под 15 процентов годовых на сумму до 750-ти тысяч рублей.