«Азия Авто» планирует поставлять автомобили в Центральную Азию

Компания «АвтоВАЗ» начнет поставки авто, которые собираются в Республике Казахстан на заводе «Азия Авто» в Центральную Азию. Об таких планах автопроизводителя поведал Николя Мор.

Он рассказал, что в планах поставлять четыре самых популярных модели: кроссвовер Xray, седан Vesta, лифтбек Granta и фургон Largus. Линейка двигателей этих автомобилей представлена двумя объемами: 1,4 и 1,6 литра.
Напомним, что 22.06.2016 года на заводе «Азия Авто» приступили к сборке Lada Granta и Lada Kalina. Однако уровень сотрудничества между двумя странами в автомобильной отрасли продолжает расширяться. На текущий момент «АвтоВАЗ» с АО «Азия Авто Казахстан» в Казахстане строят автомобильный завод с производственной силой 120 тысяч авто в год. Намечается, что он обеспечит работой около 12 тыс человек. Экономический эффект от организации нового предприятия оценивается властями Казахстана в росте ВВП на 1,1 млрд. долларов.
Продукцию автозавода планируют реализовывать в Центральной Азии на рынках Казахстана и в Сибирском, Уральском и Дальневосточном ФО России.