«АвтоВАЗ» уходит на новогодние каникулы

Крупнейшее и пока еще российское автомобильное предприятие «АвтоВАЗ» с первого дня нового, 2012 года закрывается на новогодние каникулы. Последние, по словам официальных представителей компании, продлятся до девятого января включительно. Перед началом небольшого «отпуска» руководство завода решает, какие именно работы можно будет продолжать и в течение этих самых каникул.
 
Вторую линию конвейера в январе планируют держать активной по пять дней в неделю. Обслуживать ее будут две смены рабочих. Третья линия конвейера остановится – ей предстоит пережить модернизацию.
 
В своем интервью представителям средств массовой информации Игорь Комаров, руководитель «АвтоВАЗа», сообщал о том, что ближайшие три года для предприятия станут самыми важными. Именно на них придется основной объем запланированных инвестиций.
 
Стоит уточнить, что общая денежная сумма, которую собираются до 2020 года вложить в отечественный завод, равна четырем миллиардам евро. За три года в «АвтоВАЗ» и «ИжАвто» будут инвестированы пятьдесят миллионов рублей в виде заемных средств. К 2017 году на заводах компании планируется производить полтора миллиона автомобилей марок Renault, Nissan, Lada ежегодно.