«АвтоВАЗ» оснастит Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway новым двигателем

Линейка двигателей Renault Sandero, Logan и Sandero Stepway увеличиться за счет нового 16-клапанового бензинового 1,6-литрового двигателя. Составит компанию новенькому мотору пятиступенчатая механическая КП. Заниматься производством агрегата силой 113 «лошадок» будет отечественный «АвтоВАЗ» в Тольятти. Согласно информации производителя расход нового двигателя будет 6,6 литра на сотню. Однако, когда именно начнется продажа автомобилей с новыми моторами в пресс-службе автопроизводителя не уточняют.
Новый агрегат под кодовым номером HR16 является детищем конструкторов Альянса. Количество отечественных комплектующих, которые используются в изготовлении мотора составляет около 60%, сам же производитель планирует увеличить показатель локализации до 80% в 2017 году.
Стоит обратить внимание, что не так давно «АвтоВАЗ» уведомил своих дилеров о прекращении комплектации Lada Xray движком HR16. Это свидетельствует о переориентации производственных потоков на французские модели.
На текущий момент под капотами моделей Renault находятся 16-клапанные моторы, мощностями 82 и 102-«лошадок». В зависимости от комплектации к ним в пару может устанавливаться механическая, роботизированная или автоматическая КП.
Приобрести Logan на территории РФ можно от 469,0 тысяч рублей, стать владельцем Sandero – от 479,0 тыс. рублей, более современная версия Stepway продается от 629,9 тыс. рублей.