Мелкий ремонт на круглую сумму

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

 

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 20 декабря.

Форумчанин schetovod рассказал как из-за незначительной поломки можно «попасть» на приличную сумму денег. История такова. У него порвался пыльник ШРУСА. Вещь банальная, порвать по нам дорогам, на которых валяется много всякой гадости, проще простого. Он поехал в сервис, где пыльник заменили. Три недели счастливо откатался, пока машина внезапно перестала ехать – двигатель работает,а рычаг КПП свободно выбирает передачи без участия педали сцепления. Оказалось, развалилось какое-то стопорное кольцо и не все его куски вытащены из КПП. Логановод еще три раза приезжал на веревке в сервис, пока не отогнал машину другому ремонтнику. Тот все починил, но попутно рассказал, что пока машина ездила с кусками металла в коробке, там некоторые запчасти износились и нужно бы их заменить. В итоге простенький, казалось бы, ремонт потянул на 20 тысяч рублей.

В теме «Бачок для омывающей жидкости» логановоды совместными усилиями пришли к выводу, что нужно делать в ситуациях, когда омывающая жидкость не сразу после начала работы моторчика начинает поступать на стекло. Вариантов два – либо прочистить всю систему вместе с бачком, либо установить обратный клапан, которые не даст жидкости покидать трубки и возвращаться в бачок. Вот так можно решить эту проблему.

Форумчанин Игорь_СПб собрался на новогодних каникулах съездить в Архангельскую область и спросил в местном разделе, что можно посмотреть и куда съездить. Архангелогородцы предложили несколько варрантов маршрута, а также дали несколько ссылок на сайты, где раскрывается тема автопутешествий. В общем, Игорю можно ехать смело.

Это и многое другое читайте на форуме сайта logan-club.ru.