Живучая машина

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 14 мая.

За машиной форумчанина nazarich я думаю следят большинство участников форума, он рекордсмен по пробегу, долго работал в такси на логане. Сегодня у него пробег около 430 тысяч. Машина многое видела в своей жизни, но продолжает преподносить сюрпризы. Началось все с того, что с разной периодичностью появляется кратковременная потеря мощности на ходу, причем разная по времени продолжение и силе падения. Так как неисправность плавающая поймать ее автору темы долго не удавалось. В итоге, на форуме коллективным разумом пришли к выводу, что где-то подсос воздуха. Автор темы вылечил все глобальной заменой: абсорбер,  датчик холостого хода, датчик кислорода, провода, катушку, свечи и катализатор на б/у. Проблема провала исчезла, но не прошло и несколько дней как оборвался ремень ГРМ, хотя после замены прошло всего 35 тысяч километров. Клапана позагибало все, поэтому хозяин машины купил б/у головку за 10 тыс. и поменял. Машина снова в строю и уверенно движется к отметке полмиллиона километров.

У форумчанина Электрик33 опасная проблема с тормозами. Приблизительно пару раз в день случается такая вещь: педаль тормоза не нажимается и машина практически не тормозит. Так же на неровностях дороги, при торможении «шевеления-толчик» в педали тормоза, и вновь ощущение отсутствия тормозов. Форумчанине советуют ему проверить вакуумный усилитель, может, где травит воздух. А может это и не сам ваккумник, а шланг к нему, или обратный клапан.

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.