Замена руля по гарантии

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 13 сентября.
ГлюК пишет, что в последнее время забрякало в правой салазке сиденья. Снял, осмотрел, там внутри оказывается шарики стальные. Душа поэта не выдержала, бряк реально достал, на сильных кочках и при нажатии на сцепление, малейшем изменении положения кормы в сиденье. Разобрал полностью салазку, там всего лишь три шарика с одной и три с другой стороны. Добавил шариков, чтобы было плотно. Собрал, установил и все равно люфт
Снял снова, ударами молотка приблизил направляющие, уменьшив зазор между планками двигающимися на шариках. Сильно ударять не следует, пережим получается сиденье тогда не сдвинуть, еле разработал рывками вперёд, назад. И вот, после молотка, люфт исчез. справа, в левой салазке незначительный присутствует, как и на пассажирском сиденье, но он он у всех есть заводской, не беспокоит.
Vitaliy79 рассказывает как обратился к оф дилеру с проблемой потертого руля. Ответ гарантийщика удивил: «А что вы хотите, машине год, пробег 42 т.км, у вас повышенный износ. Не гарантийный случай». Ничего вразумительного про повышенный износ и методы его определения не услышал. Спросил: «Значит у всех через 40 т.км. начнётся протирание покрытия руля?» Отвечает: «Ну нет, но у вас же ТАКОЙ пробег, за такой срок. И вообще вы его наверно сильно держали! Или на пальцах у вас кольца». Кольцо у форумчанина одно, после свадьбы, а протёртости на руле с обеих сторон. Про то, что руль как то по-особенному нежно надо держать, в инструкции и гарантийной книжке ни слова. В общем, в исправлении проблемы по гарантии отказали. Потребовал письменного отказа с указанием причины. Гарантийщик сказал: «Хорошо, ваше право, пишите претензию, в течении 10 дней ответим». Письменного отказа с указанием причин ни через две недели, ни через два месяца так и не получил. Решил тему руля отложить до следующего ТО (60). Приехал на ТО в овод. Спрашиваю, где письменный отказ? Позвали гарантийщика. Новый гарантийщик, старого уволили, без глупых отмазок про «километраж» и «сильно держал». Хорошо, разберёмся. В обед звонок, заказали, заменим. Потом заехал, поменяли.
Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.