Внезапно гарантия

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 7 октября.
Онотолей рассказал интересную историю взаимоотношения с дилером. Начались глюки с ХХ. Позвонил ОД. Озвучил эту проблему и проблему повреждение ЛКП на крышке багажника. Его внимательно выслушали и ответили: 1. Глюк с ХХ скорее всего из-за свечей, которые мне поменяли на ТО-1 и которые я убил, только успев выехать от ОД и заправившись некачественным бензином . 2. По второй проблеме обращения уже были, но не было ни одного случая положительного ответа по гарантии, т.е. это явно не гарантийный случай. Ну и мол - зачем Вам лишний раз ездить туда-сюда, все равно инженеры не признают оба случая гарантийными и т.д. Но форумчанин съездил. Инженер посмотрел на проблему №2 - решение вынес через 60 секунд - ГАРАНТИЯ! Перекрас крышки. А по ХХ оставил машину им на диагностику. Мастеру приемщику форумчанин сразу озвучил то, что читал на Ларгус-форуме, что у большинства проблема из-за подсоса воздуха в районе дроссельной заслонки. Приемщик заверил, что «на форумах сидят чайники, которые чинят одну-единственную свою машину в гараже, а у них у профессионалов таких машин проходит по 25 в сутки" и мол нечего тут лезть со своими бредовыми идеями. Рассказали как некачественный бензин убил мои свечи и как он неправильно переключаю передачи на неправильных оборотах и т.д. и т.п. Через четверо суток позвонил тот самый мастер приемщик и сообщил дословно – «Негерметичность соединения дроссельной заслонки и коллектора! Замена ДЗ по гарантии».
killerLeo рассказал как менял рычаги. Решил сам. Процесса замены заранее не изучал - народ пишет, что делов на 2 часа - ну думаю и замечательно. Нашел теплый гараж с ямой у друга и приступил. В общем, предварительное знание мат. части значительно упрощает жизнь Параллельно менял тормозные диски, но на это времени вообще минимум нужен. В общем поиск нужных гаек, изучение механизмов и замена на одной стороне заняли (прошу не тыкать палочкой) почти 5 часов. Вторая сторона была сделана за 1,5 часа. Особые сложности вызвало вынимание шаровой из гнезда - в итоге нашел выход расклинивая тонким зубилом и легким молоточком усы этого гнезда и легкие постукивания киянкой по рычагу по направлению выбивания (вниз).
Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.