Такая странная гарантия

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 14 сентября.

Форумчанин Shtyk99 рассказал странную историю. «Машину постигла поломка. На ходу заглохла и всё, больше не завелась. Я позвонил ОД, машина на гарантии 3 года или 100 тысяч, говорят, мол, так и так, везите к нам, я спрашиваю как? Они дали номер Renault Assist. Звоню по этому телефону, говорю свой VIN, а мне там заявляют, мол гарантия на мой автомобиль закончилась! Я в шоке! Ладно, сколько стоит эвакуатор – отвечают 2200 р., я опять в шоке. Звоним в справку, эвакуатор по городу обычный стоит 1500 р. Заказываю. Отвожу машину в сервис ОД. При приемке машины приемщик сказал, мол, машина не на гарантии, так как гарантия 3 года пошла только на машины, которые были выпущены или проданы после 27 апреля 2010 года, а моя 27 февраля 2010 года. Я полностью дезориентирован. Во всех документах гарантийной книжке и договоре купли продажи стоит срок 3 года (36 месяцев) или 100 тыс. км. Завтра будут смотреть, что и как с авто, скорее всего, накрылся бензонасос. Но вот вопрос с гарантией для меня остается открытым».

Логановод MaxNub попытался повести итог давней темы про дерганье на низких оборотах. Либо по программе косяк, либо по железу. Либо по тому и другому. Программно-аппаратный баг (само устройство системы питания логана + прошивка), судя по всему, не может быть исправлен никогда, так как даже прошивальщики не могут это исправить. А если все это происходит из-за железа, то тоже мало надежды. Дроссель устроен так, как он устроен. И вся система рычагов тоже врядли может быть изменена.

Так что остается наверно только смирится.

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.